PLAT - Lasagnes saumon poireaux au mascarpone





Ingrédients :
  • Huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé
  • Feuilles de lasagnes sèches
  • 5 poireaux bio
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 3  morceaux de saumon
  • Thym
  • sel et poivre








Préparation :
  1. Émincez les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Les laver et les égoutter soigneusement.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 20 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
  3. Faites cuire les feuilles de lasagne dans du bouillon de poisson et faites-les refroidir sur un essuie propre.
  4. Rincez les morceaux de saumon sous l'eau fraîche e coupez-les en gros dés. Salez, poivrez réservez.
  5. Dans une terrine, mélangez le mascarpone, crème, œufs battus, sel et poivre.
  6. Beurrez un moule à gratin.
  7. Déposez au fond un peu de mélange crémeux. Recouvrez avec des feuilles de lasagne.
    Déposez une couche de poireaux, puis la moitié des dés de saumon. Saupoudrez de parmesan, de feuilles de thym.
    Versez un peu de mélange crémeux.
  8. Déposez une deuxième couche de plaques de lasagnes, le reste des poireaux, le reste du saumon, parmesan et thym.
    Recouvrez avec une bonne louche de mélange crémeux.
    Pour terminer, recouvrez d'une dernière couche de lasagnes, et versez le reste de crème.
    Saupoudrez de parmesan râpé, et de noisettes de beurre.
  9. Filmez et réservez au frais au moins 2 heures, voire toute une nuit.
  10. Préchauffer le four th6, 180°C et enfournez pour 35 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille de papier alu pour la fin de la cuisson.

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