PLAT - Courgettes à la mode carbonara
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 jaunes d'œuf
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
- muscade
- 100 g de lardons fumés ou de dés de jambon
- huile d'olive
- Lavez et coupez les courgettes en fines lanières (spaghetti de courgette)
- Faites fondre les courgettes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et ajoutez l'ail, la noix de muscade et laissez cuire quelques minutes (les courgettes doivent rester croquantes)
- Otez-les de la poêle et ajoutez les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration. Ajoutez les courgettes.
- Dans un bol , mélangez les ajunes d'œuf et la crème, poivrez.
- Ajoutez le mélange aux courgettes/lardons et laissez épaissir quelques minutes.
- Versez dans les assiettes et parsemez de parmesan râpé.
Commentaires
Enregistrer un commentaire