PLAT - Courgettes à la mode carbonara

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 courgettes
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 jaunes d'œuf
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • muscade
  • 100 g de lardons fumés ou de dés de jambon
  • huile d'olive
Préparation :
  1. Lavez et coupez les courgettes en fines lanières (spaghetti de courgette)
  2. Faites fondre les courgettes dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et ajoutez l'ail, la noix de muscade et laissez cuire quelques minutes (les courgettes doivent rester croquantes)
  3. Otez-les de la poêle et ajoutez les lardons sans ajouter de matière grasse jusqu'à coloration. Ajoutez les courgettes.
  4. Dans un bol , mélangez les ajunes d'œuf et la crème, poivrez.
  5. Ajoutez le mélange aux courgettes/lardons et laissez épaissir quelques minutes.
  6. Versez dans les assiettes et parsemez de parmesan râpé.
 

Commentaires

Articles les plus consultés