LEGUMES - Curry de patates douces au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 poivrons rouges
  • 4 patates douces
  • coriandre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 4 échalotes
  • 2 éclats d'ail
  • 1 boite de 340 g de pois chiches
  • 1 petite boite de concentré de tomates ou 400 g de tomates concassées
  • 165 ml de lait de coco
  • huile d'olive
  • curcuma
  • graines de cumin
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
  2. Émincez l'échalote et la coriandre.
  3. Rincez les pois chiches et égouttez-les soigneusement.
  4. Détaillez les poivrons en fines lanières.
  5. Pelez le gingembre et émincez-le.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin et le curcuma et faites mijoter 2 min à feu doux.
  8. Ajoutez les dés de patates douces, les poivrons émincés, le concentré de tomates (ou les tomates concassées). Allongez avec le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter 20 à 30 min jusqu'à ce que les patates soient tendres.
  9. Ajoutez enfin les pois chiches et réchauffez-les dans la préparation.
  10. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.


 

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