LEGUMES - Curry de patates douces au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 4 patates douces
- coriandre
- 2 cm de gingembre frais
- 4 échalotes
- 2 éclats d'ail
- 1 boite de 340 g de pois chiches
- 1 petite boite de concentré de tomates ou 400 g de tomates concassées
- 165 ml de lait de coco
- huile d'olive
- curcuma
- graines de cumin
- sel et poivre
- Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
- Émincez l'échalote et la coriandre.
- Rincez les pois chiches et égouttez-les soigneusement.
- Détaillez les poivrons en fines lanières.
- Pelez le gingembre et émincez-le.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin et le curcuma et faites mijoter 2 min à feu doux.
- Ajoutez les dés de patates douces, les poivrons émincés, le concentré de tomates (ou les tomates concassées). Allongez avec le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter 20 à 30 min jusqu'à ce que les patates soient tendres.
- Ajoutez enfin les pois chiches et réchauffez-les dans la préparation.
- Gouttez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
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