DEJEUNER - PAIN - Galettes au sésame
4 blancs d'œufs + 1 pincée de sel
100 g de farine de riz complet ou 1/2 complet
100 g de farine de sarrasin
4 c à s de graines de sésame blond ou noir.
Préparation :
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Délayez la purée de fruits secs en versant 20 cl d'eau chaude.
- Ajoutez les farines et mélangez soigneusement.
- Montez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez la moitié des blancs dans le mélange farines-crème et mélangez sans casser les blancs. Ajoutez l'autre moitié et mélangez à nouveau.
- Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson ou dans un plat rectangulaire chemisé sur une épaisseur de 1 cm d'épaisseur.
- Saupoudrez des graines de sésame et enfournez pour une vingtaine de minutes.
- Découpez en carrés et utilisez comme des tartines.
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PS : J'ajoute 1 cà café de bicarbonate de soude et le jus d'un demi citron.
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