DEJEUNER - PAIN - Galettes au sésame



Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
2 càs de purée du fruits secs (amande blanche, cajou, cacahuète, ...)
4 blancs d'œufs + 1 pincée de sel
100 g de farine de riz complet ou 1/2 complet
100  g de farine de sarrasin
4 c à s de graines de sésame blond ou noir.
















Préparation :
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2.  Délayez la purée de fruits secs en versant 20 cl d'eau chaude.
  3. Ajoutez les farines et mélangez soigneusement.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez la moitié des blancs dans le mélange farines-crème et mélangez sans casser les blancs. Ajoutez l'autre moitié et mélangez à nouveau.
  5. Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson ou dans un plat rectangulaire chemisé sur une épaisseur de 1 cm d'épaisseur.
  6. Saupoudrez des graines de sésame et enfournez pour une vingtaine de minutes.
  7. Découpez en carrés et utilisez comme des tartines.
A déguster rapidement.
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PS : J'ajoute 1 cà café de bicarbonate de soude et le jus d'un demi citron.

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