POTAGE - Soupe de choucroute aux épices


Ingrédients pour 6 bols de 200 ml environ :
  • 450 g de choucroute
  • 2 pommes de terre bintje
  • 2 cm de gingembre (1 cà café bombée de gingembre coupé en petits morceaux)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • bouillon de volaille en cubes
  • poivre
  • curry
  • huile d'olive
Préparation :

  1. Emincez l'oignon et épluchez le gingembre etdétaillez-le en petits morceaux.
  2. Faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
  4. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les pommes de terre et le gingembre, poivrez et remuez soigneusement.
  5. Ajoutez la choucroute et le cube de bouillon et couvrez d'eau à hauteur - plus ou moins 3/4 de L.
  6. Faites cuire à petits bouillons pendant 35 à 45 min - pour moi 20 minutes à la casserole à pression.
  7. Servez le potage dans des bols et saupoudrez de curry selon votre goût.
 
 

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