POTAGE - Soupe de chou-fleur et patate douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 patate douce
- 1 botte de cerfeuil (j'ai utilisé du cerfeuil surgelé)
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 6 dl de bouillon de volaille
- 4 dl de lait de coco
- 3 càs d'huile d'olive
- curry suivant votre goût (1cà café?)
- sel et poivre noir du moulin
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Epluchez la patate douce et coupez-la en dés.
- Hachez grossièrement l'oignon et émincez l'ail.
- Détaillez le chou-fleur en bouquets et gardez le trognon pour une autre recette. Disposez les fleurs dans un palt à four. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de curry, sel et poivre et glissez le plat 20 min à four chaud.
- Entretemps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande marmite et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez la patate douce et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Mouillez avec le bouillon et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez le chou-fleur grillé (vous pouvez réserver quelques bouquets pour la décoration) et le lait de coco. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux.
- Mixez la préparation et ajoutez le cerfeuil. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez bien chaud dans des bols, saupoudrez d'une pincée de curry
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