POTAGE - Soupe de chou-fleur et patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 chou-fleur
  • 1 patate douce
  • 1 botte de cerfeuil (j'ai utilisé du cerfeuil surgelé)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 6 dl de bouillon de volaille
  • 4 dl de lait de coco
  • 3 càs d'huile d'olive
  • curry suivant votre goût (1cà café?)
  • sel et poivre noir du moulin
Préparation :
  1. Faites chauffer le four à 180°C.
  2. Epluchez la patate douce et coupez-la en dés.
  3. Hachez grossièrement l'oignon et émincez l'ail.
  4. Détaillez le chou-fleur en bouquets et  gardez le trognon pour une autre recette. Disposez les fleurs dans un palt à four. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de curry, sel et poivre et glissez le plat 20 min à four chaud.
  5. Entretemps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande marmite et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez la patate douce et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  6. Mouillez avec le bouillon et faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez le chou-fleur grillé (vous pouvez réserver quelques bouquets pour la décoration) et le lait de coco. Prolongez la cuisson de quelques minutes à feu doux.
  7. Mixez la préparation et ajoutez le cerfeuil. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez bien chaud dans des bols, saupoudrez d'une pincée de curry
 
 
 


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