POTAGE - Soupe au chou chinois, ortie et citron

Ingrédients pour personnes :
  • 1/2 chou chinois
  • 1/2 piment rouge
  • jus d'1/2 citron
  • 100 g de feuilles d'ortie - tête (ou à défaut) persil plat
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 L de bouillon de volailles
  • harissa 1 càs
Préparation :
  1. Épluchez les pommes de terre et lavez- les. Coupez-les en dés. Émincez ail et oignon.
  2. Coupez le chou en fines lanières.
  3. Pressez le citron.
  4. Émincez le piment rouge.
  5. Lavez soigneusement les feuilles d'ortie et ciselez-les.
  6. Faites chauffer le bouillon et portez-le à ébullition. ajoutez l'ail, l'oignon et les dés de pommes de terre.
  7. Ajoutez les lamelles de chou, salez et poivrez.
  8. Faites cuire une vingtaine de minutes à la casserole à pression.
  9. En fin de cuisson,  mixez le mélange grossièrement et ajoutez le jus de citron.

Commentaires

Articles les plus consultés