VEGETARIEN - Tarte aux légumes
Préparation et cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
Ingrédients pour 2 personnes :
- Pâte à tarte
- 250 g de blancs de poireau
- 150 g de brocoli
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 100 g de roquette
- huile d'olive
- noix de muscade râpée
- vinaigre de vin
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C;
- Déballez la pâte à tarte et déposez-la dans un moule à tarte avec le papier. Coupez l'excédent de pâte et de papier et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Lavez la tête de brocoli. Séparez les bouquets de la tige et faites cuire les bouquets quelques minutes à la vapeur. Ils doivent rester croquants.
- Lavez les blancs de poireaux , émincez-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Battez les oeufs avec la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Disposez les légumes cuits sur le fond de tarte. Versez par dessus le mélange crème-oeufs et enfournez pour 30 minutes.
- Lavez la roquette, essorez-la et assaisonnez de sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
- Servez-la en accompagnement de la tarte.
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