VEGETARIEN - Tarte aux légumes

Préparation et cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
  • Pâte à tarte 
  • 250 g de blancs de poireau
  • 150 g de brocoli
  • 2 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 100 g de roquette
  • huile d'olive
  • noix de muscade râpée
  • vinaigre de vin
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C;
  2. Déballez la pâte à tarte et déposez-la dans un moule à tarte avec le papier. Coupez l'excédent de pâte et de papier et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez la tête de brocoli. Séparez les bouquets de la tige et faites cuire les bouquets quelques minutes à la vapeur. Ils doivent rester croquants.
  4. Lavez les blancs de poireaux , émincez-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Battez les oeufs avec la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  6. Disposez les légumes cuits sur le fond de tarte. Versez par dessus le mélange crème-oeufs et enfournez pour 30 minutes.
  7. Lavez la roquette, essorez-la et assaisonnez de sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
  8. Servez-la en accompagnement de la tarte.



Commentaires

Articles les plus consultés