VEGETARIEN - Salade de lentilles, chicon, poire et chèvre frais
Préparation et cuisson : 50 min
Ingrédients pour 2 personnes :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de lentilles vertes à cuire
- 200 g de chicons
- 400 g de poires
- 75 g de Chèvre frais
- 150 g de carotte
- jus d'1/2 citron
- 40 g de noisettes
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de miel liquide
- huile d'olive
- sel et poivre
- La veille, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide, de source si possible.
- Remplissez une petite casserole d'eau froide ajoutez les lentilles. Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen à fort et laissez cuire pendant 25 min. les lentilles doivent être tendres mais encore légèrement fermes.
- Lavez et coupez les poires en dés, ajoutez un filet de citron et réservez au frais.
- Pelez, lavez et émincez les carottes en fins bâtonnets. Retirez les premières feuilles de chicon et émincez le reste après avoir ôté la base. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et le miel. ajoutez le mélange aux lentilles égouttées, mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement . Ajoutez sel et poivre suivant votre goût.
- Ajoutez les poires, chicons et carottes émincées et mélangez.
- Déposez sur assiette et saupoudrez de miettes de chèvre frais et de noisettes concassées.
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