VEGETARIEN - Salade de lentilles, chicon, poire et chèvre frais

Préparation et cuisson : 50 min
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 150 g de lentilles vertes à cuire
  • 200 g de chicons
  • 400 g de poires
  • 75 g de Chèvre frais 
  • 150 g de carotte
  • jus d'1/2 citron 
  • 40 g de noisettes
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 càs de miel liquide
  • huile d'olive
  • sel et poivre 
Préparation :
  1. La veille, faites tremper les lentilles dans de l'eau froide, de source si possible.
  2. Remplissez une petite casserole d'eau froide ajoutez les lentilles. Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen à fort et laissez cuire pendant 25 min. les lentilles doivent être tendres mais encore légèrement fermes.
  3. Lavez et coupez les poires en dés, ajoutez un filet de citron et réservez au frais.
  4. Pelez, lavez et émincez les carottes en fins bâtonnets. Retirez les premières feuilles de chicon et émincez le reste après avoir ôté la base. Réservez.
  5. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre et le miel. ajoutez le mélange aux lentilles égouttées, mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement . Ajoutez sel et poivre suivant votre goût.
  6. Ajoutez les poires, chicons et carottes émincées et mélangez.
  7. Déposez sur assiette et saupoudrez de miettes de chèvre frais et de noisettes concassées.



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