POTAGE - Minestrone marocain au potiron, pois chiches, carottes

Préparation et cuisson : 40 minutes - si vous utilisez des pois chiches déjà cuits  

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  3 branches de céleri vert
  •  1/3 de potiron
  • 2 L de bouillon de légumes chaud
  • 300 à 400 g de pois chiches cuits
  • feuilles de menthe
  • 1 cà c de garam masala
  • 1 càc de ras-el-Hanout
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Émincez les oignons en demi-lunes et l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile chaude.
  2. Ajoutez les carottes découpées en rondelles et le céleri émincé et laissez mijoter.
  3. Pendant ce temps, découpez le potiron en morceaux et ajoutez-les à la marmite. Ajoutez le ras-el-hanout et le garam masala. Mélangez quelques minutes.
  4. Versez le bouillon chaud sur les légumes, salez et poivrez. Mélangez soigneusement et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez frémir encore quelques minutes.
  5. Servez dans des bols et décorez avec les feuilles de menthe.
+++++++++
La recette originale propose d'y ajouter des filets de poulet émincés et dorés à la poêle au préalable.
je n'avais pas de menthe, j'ai remplacé par des feuilles d'ortie qui ont donné un goût très fin.

Commentaires

Articles les plus consultés