POTAGE - Minestrone marocain au potiron, pois chiches, carottes
Préparation et cuisson : 40 minutes - si vous utilisez des pois chiches déjà cuits
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de céleri vert
- 1/3 de potiron
- 2 L de bouillon de légumes chaud
- 300 à 400 g de pois chiches cuits
- feuilles de menthe
- 1 cà c de garam masala
- 1 càc de ras-el-Hanout
- huile d'olive
- sel et poivre
- Émincez les oignons en demi-lunes et l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile chaude.
- Ajoutez les carottes découpées en rondelles et le céleri émincé et laissez mijoter.
- Pendant ce temps, découpez le potiron en morceaux et ajoutez-les à la marmite. Ajoutez le ras-el-hanout et le garam masala. Mélangez quelques minutes.
- Versez le bouillon chaud sur les légumes, salez et poivrez. Mélangez soigneusement et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez frémir encore quelques minutes.
- Servez dans des bols et décorez avec les feuilles de menthe.
La recette originale propose d'y ajouter des filets de poulet émincés et dorés à la poêle au préalable.
je n'avais pas de menthe, j'ai remplacé par des feuilles d'ortie qui ont donné un goût très fin.
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