POTAGE - Crème de carottes et patate douce

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 4 carottes 
  • 1 petite patate douce à chair orange
  • 4 c. à s. bombées de fines pousses de radis et fenouil
  • huile de sésame
  • graines de sésame
Préparation :
  1. Epluchez la patate douce et nettoyez les carottes avant de les détailler en morceaux.
  2. Couvrez les légumes d’eau bouillante et faites cuire sur feu doux environ 20 minutes.
  3. Dès que les légumes sont cuits, mixez le tout en ajoutant un filet d’huile de sésame pour obtenir une crème épaisse (je n’utilise pas forcément tout le bouillon de cuisson).
  4. Ajoutez un pe ude sel et servez dans des bols.
  5. Ajoutez une pincée de graines de sésame préalablement grillées - ou pas - et un petit dôme de fines pousses de radis et fenouil mélangées.

Commentaires

Articles les plus consultés