PLAT - VEGETARIEN - Galette au sarrasin garniture épinards, feta

 

Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte à galette pour 10 à 12 crêpes :
  • 350 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 10g de sel gris
  • 750 g d'eau
Garniture :
  • 500 à 600 g d"épinards
  • ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre 5 baies
  • 10 noix de Grenoble entières
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ou de poulet
  • 100 g de feta
Préparation :
  1. La veille de préférence, préparez la pâte à galette. Versez la farine dans un grand saladier,  faites un puits et ajoutez l'œuf et le sel gris.
  2. Ajoutez 350 g d'eau et remuez. Laissez reposer au frais.
  3. Au moment du repas,  faites fondre les épinards et l'ail dans une poêle et ajoutez-y le bouillon. Réservez.
  4. Concassez les noix et coupez la feta en dés.
  5. Au moment de cuire les galettes, ajoutez 400 g et remuez.
  6. Faites chauffer la crêpière, huilez et dès que la poêle est chaude,  versez une louche de pâte. Faites cuire à feu vif pendant 1min à 2 minutes d'un seul côté.
  7. Déposez dessus des épinards sur une ligne et des dés de feta. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que la feta soit légèrement fondue. ajoutez les noix. Refermez la galette et servez sur une assiette.
  8. Répétez l'opération pour chaque convive.
 

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