PLAT - Linguini aux scampis et brocoli

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de scampis médium non cuits et non décortiqués (surgelés)
  • 500 g d'épinards en branches
  • 400 g de brocoli
  • 1 oignon
  • ail
  • 150 g de feta
  • 400 g de pâtes
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faites dégeler les scampis dans une passoire fine. Émincez l'oignon  et l'ail. Faites des petits bouquets de brocoli.
  2. Faites cuire les pâtes. A 6-7 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les scampis, égouttez et réservez.
  3. Faites cuire l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive dans un wok. Quand l'oignon est translucide, ajoutez les bouquets de brocoli et les épinards et prolongez la cuisson pendant une dizaine de minutes ou suivant votre goût.
  4. Intégrez la feta, la muscade, le sel et le poivre.
++++=
Vous pouvez aussi faire sauter les scampis à la poêle pendant la cuisson des légumes et les ajouter ensuite à la préparation.

Commentaires

Articles les plus consultés