GATEAU - Crumble cake aux myrtilles
- 125 à 250 g de myrtilles
- 2 œufs
- 100 g de poudre d’amande
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 125 de beurre coupés en dés - j'ai utilisé de l'huile de coco pour le gâteau.
Pour le crumble
- 50 g de farine
- 35 g de beurre
- 2 càs de sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajoutez les œufs entiers l’un après l’autre
- Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure afin d’obtenir une pâte homogène et dense, puis la poudre d’amande
- Versez tout doucement le lait pour délier cette pâte
- Versez la dans un moule beurré et fariné ( j’ai utilisé un moule à cake)
- Recouvrez de myrtilles
- Préparez le crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le beurre froid et le sucre jusqu’à obtenir une pâte grossière.
- Répartissez cette pâte sur les myrtilles
- Glissez au four pour 45/50 mn ( vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
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