GATEAU - Crumble cake aux myrtilles



INGRÉDIENTS
  • 125 à 250 g de myrtilles
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 125 de beurre coupés en dés - j'ai utilisé de l'huile de coco pour le gâteau.
Pour le crumble
  • 50 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 2 càs de sucre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  3. Ajoutez les œufs entiers l’un après l’autre
  4. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure afin d’obtenir une pâte homogène et dense, puis la poudre d’amande
  5. Versez tout doucement le lait pour délier cette pâte
  6. Versez la dans un moule beurré et fariné ( j’ai utilisé un moule à cake)
  7. Recouvrez de myrtilles
  8. Préparez le crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le beurre froid et le sucre jusqu’à obtenir une pâte grossière.
  9. Répartissez cette pâte sur les myrtilles
  10. Glissez au four pour 45/50 mn ( vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

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