POTAGE - Soupe de pommes de terre à la péruvienne

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 400 g de patates douces
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 4 cà café de graines de cumin
  • 4 c à c de paprika
  • coriandre fraîche
  • 200 g de feta
  • 40 g de noix de cajou grillées
  • 1, 4 L de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 4 c à c de vinaigre balsamique (noir)
  • poivre et sel
 
Préparation :
  1. Préparez le bouillon de légumes. Écrasez l'ail et émincez les oignons. Épluchez les patates douces et les patates douces et coupez-les en dés. Taillez la courgette en fines lamelles.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon quelques minutes à feu moyen. ajoutez le cumin et le paprika, puis les patates douces et les pommes de terre. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, détaillez la coriandre finement , émiettez la feta et concassez les noix de cajou.
  4. Faites fondre les lamelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
  5. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur et vérifiez l'assaisonnement. Incorporez le vinaigre balsamique et salez et poivrez à votre goût.
  6. Versez la préparation dans des bols et garnissez avec les dés de courgettes, les noix de cajou, la coriandre et la feta.
 
Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

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