POTAGE - Soupe de pommes de terre à la péruvienne
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 400 g de patates douces
- 500 g de pommes de terre
- 2 courgettes
- 4 cà café de graines de cumin
- 4 c à c de paprika
- coriandre fraîche
- 200 g de feta
- 40 g de noix de cajou grillées
- 1, 4 L de bouillon de volaille
- huile d'olive
- 4 c à c de vinaigre balsamique (noir)
- poivre et sel
- Préparez le bouillon de légumes. Écrasez l'ail et émincez les oignons. Épluchez les patates douces et les patates douces et coupez-les en dés. Taillez la courgette en fines lamelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon quelques minutes à feu moyen. ajoutez le cumin et le paprika, puis les patates douces et les pommes de terre. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, détaillez la coriandre finement , émiettez la feta et concassez les noix de cajou.
- Faites fondre les lamelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
- Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur et vérifiez l'assaisonnement. Incorporez le vinaigre balsamique et salez et poivrez à votre goût.
- Versez la préparation dans des bols et garnissez avec les dés de courgettes, les noix de cajou, la coriandre et la feta.
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