VEGETARIEN - Lentilles aux légumes épicés
Préparation et cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 plant de persil plat
- 1 plant de coriandre
- 3 éclats d'ail
- 1 oignons
- 300 g de lentilles vertes
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de curcuma en poudre
- sel et poivre
- La veille (ou le matin pour le soir), faites tremper les lentilles dans de l'eau de source.
- Le jour même, rincez les lentilles et égouttez-les.
- Emincez l'oignon et l'ail. Découpez la courgette en petits dés et les carottes en rondelles. Détaillez le poivron.
- Faites chuaffer l'huile de cuisson dabs ue grande casserole et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- ajoutez les carottes, le poivron et la courgette et continuez la cuisson pour 3 à 5 min.
- ajoutez les lentilles à la préparation, couvrez d'eau ou de bouillon et terminez par le gingembre, le curcuma et le poivre. Laissez mijoter un demi-heure à couvert.
- Hachez le persil et la coriandre et incorporez aux légumes.
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