VEGETARIEN - Lentilles aux légumes épicés


Préparation et cuisson : 55 minutes

 


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 plant de persil plat
  • 1 plant de coriandre
  • 3 éclats d'ail
  • 1 oignons
  • 300 g de lentilles vertes
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • sel et poivre
Préparation :
  1. La veille (ou le matin pour le soir), faites tremper les lentilles dans de l'eau de source.
  2. Le jour même, rincez les lentilles et égouttez-les.
  3. Emincez l'oignon et l'ail. Découpez la courgette en petits dés et les carottes en rondelles. Détaillez le poivron.
  4. Faites chuaffer l'huile de cuisson dabs ue grande casserole et faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. ajoutez les carottes, le poivron et la courgette et continuez la cuisson pour 3 à 5 min.
  6. ajoutez les lentilles à la préparation, couvrez d'eau ou de bouillon et terminez par le gingembre, le curcuma et le poivre. Laissez mijoter un demi-heure à couvert.
  7. Hachez le persil et la coriandre et incorporez aux légumes.
 

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