POTAGE - Velouté de châtaignes aux noix




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300g de châtaignes précuites
  • 1/2 céleri-rave
  • 1/2 cube de bouillon
  • 4 càs de crème végétale
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • persil plat
  • 1 càs d'huile d'olive
Préparation :
  1. Pelez et émincez les échalotes et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive.
  2. Pelez le céleri-rave, coupez-le en dés et ajoutez-le aux échalotes pendant 2 à 3 min.
  3. ajoutez les châtaignes et couvrez avec le bouillon à hauteur. Faites mijoter à couvert pendant 25 min.
  4. Mixez hors du feu avec le crème et ajoutez un peu de bouillon pour ajuster la texture si nécessaire. R2servez.
  5. Faites dorer les cerneaux de noix à sec dans une poêle antiadhésive. Mettez-les de coté puis versez le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude pour le faire réduire légèrement.
  6. Servez le velouté avec les noix concassées, quelques gouttes de vinaigre réduite et du persil.

++++++
Les châtaignes sont sans gluten et contiennent surtout de l'amidon. elles disposent d'un grand pouvoir de satiété.
2nergétiques et bien pourvues en vitamines B1, B6 et B9 et en minéraux (magnésium, manganèse, fer et potassium), elles aident à réduire le cholestérol et se marient bien aux noix, riches en oméga-3.


Commentaires

Articles les plus consultés