PLAT - Foie de veau aux pommes et aux oignons

Préparation et cuisson 25 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tranches de veau de 150 g environ
  • huile d'olive ou beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 belles pommes à chair ferme
  • 1 jus de citron
  • 3 cà s de vinaigre de cidre
  • 1/4 L de bouillon de volaille
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines.
  2. Pelez et épépinez les pommes , coupez-les en tranches épaisses et citronnez-les.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de foie pendant 3 min environ de chaque côté. Salez et donnez quelques tours de poivre noir. Réservez au chaud.
  4. Mettez dans la poêle les tranches d'oignons et de pommes et faites-les dorer. Réservez au chaud.
  5. Versez dans la poêle le vinaigre de cidre et le bouillon et faites réduire de moitié.
  6. Remettez les tranches de veau pour les réchauffer.
  7. Disposez dans les assiettes une tranche de veau entourée des tranches de pommes et d'oignons dorées.
  8. Nappez de sauce et servez immédiatement.
 
 
 


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