PLAT - Foie de veau aux pommes et aux oignons
Préparation et cuisson 25 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de veau de 150 g environ
- huile d'olive ou beurre
- 2 gros oignons
- 2 belles pommes à chair ferme
- 1 jus de citron
- 3 cà s de vinaigre de cidre
- 1/4 L de bouillon de volaille
- sel et poivre
- Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines.
- Pelez et épépinez les pommes , coupez-les en tranches épaisses et citronnez-les.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de foie pendant 3 min environ de chaque côté. Salez et donnez quelques tours de poivre noir. Réservez au chaud.
- Mettez dans la poêle les tranches d'oignons et de pommes et faites-les dorer. Réservez au chaud.
- Versez dans la poêle le vinaigre de cidre et le bouillon et faites réduire de moitié.
- Remettez les tranches de veau pour les réchauffer.
- Disposez dans les assiettes une tranche de veau entourée des tranches de pommes et d'oignons dorées.
- Nappez de sauce et servez immédiatement.
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