PAIN - Pain à la farine de sarrasin avec ou sans gluten

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 300 g de farine de riz ou d'épeautre
  • 2 cà soupe de gomme de guar
  • 1/2 càc de sel
  • 500 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure naturellement sans gluten
Préparation :
  1. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la gomme de guar et la levure.
  2. Ajoutez l'eau tiédie et mélangez soigneusement.
  3. Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
  4. Placez la pâte dans un moule à cake (ou à pain).
  5. Disposez un bol d'eau dans le four et faites cuire 50 à 60 minutes à T° 180 degrés.
Portion 127 g
Kcal 211  
Protéines  3 g
Lipides 1 g
Glucides 48 g
 
 

Commentaires

Articles les plus consultés