GATEAU - Tarte au sucre facile
Ingrédients pour une tarte :
- 150 g de beurre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 5 œufs
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 100 g de sucre cristallisé
- 10 cl de crème liquide
- Faites juste fondre le beurre. Délayez la levure dans 2 càs d'eau tiède. Cassez 2 œufs et battez-les en omelette.
- Tamisez la farine dans une jatte et versez dans un puit formé au centre, les œufs battus, le beurre fondu et la levure délayée. Pétrissez bien le mélange pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Couvrez la jatte d'un linge humide et laissez lever pendant 2 heures jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Après le temps de pause, faites chauffer le four à T° 200 °C, th 7.
- Étalez la pâte sur une platine recouverte d'un papier cuisson en formant un large bord tout autour. Repliez la pâte et incisez le pourtour tous les 3 cm en formant des entailles avec un couteau acéré.
- Dorez le bord avec le 3ème œuf battu. Piquez la pâte avec une fourchette..
- Garnissez la pâte avec le mélange cassonade/sucre blanc et arrosez avec 2 œufs battus avec la crème fraîche. Terminez avec quelques noisettes de beurre.
- Mettez à four chaud pendant une vingtaine de minutes et servez tiède ou froid.
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