GATEAU - Cake marbré au chocolat moëlleux
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la pâte :
- 4 œufs
- 230 g de sucre
- 120 g de crème liquide
- 220 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 120 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau
- 20 g de sucre
- 1càc d'extrait de vanille maison
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Faites blanchir les œufs et le sucre au fouet.
- Ajoutez la crème, la farine et la levure et mélangez soigneusement.
- Ajoutez le beurre fondu et tiédi, la pincée de sel et mélangez à nouveau.
- Versez 1/2 du mélange dans un bol.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et incorporez-le au 1/3 de pâte.
- Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la pâte nature et lissez la surface.
- Ajoutez la 1/2 de la pâte au chocolat, lissez, 1/3 de la pâte nature, lissez, le reste de la pâte au chocolat, lissez et enfin le reste de la pâte nature et lissez la surface.
- Enfournez pendant 50 min., une lame de couteau doit en ressortir sèche.
- Préparez le sirop en faisant bouillir eau et sucre. Ajoutez la vanille et laissez refroidir.
- A la sortie du four, badigeonnez le gâteau avec le sirop et laissez tiédir avant de démouler le cake sur un grille.
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