GATEAU - Cake marbré au chocolat moëlleux

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 4 œufs
  • 230 g de sucre
  • 120 g de crème liquide
  • 220 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Pour le sirop :
  • 50 ml d'eau
  • 20 g de sucre
  • 1càc d'extrait de vanille maison
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Faites blanchir les œufs et le sucre au fouet.
  3. Ajoutez la crème, la farine et la levure et mélangez soigneusement.
  4. Ajoutez le beurre fondu et tiédi, la pincée de sel et mélangez  à nouveau.
  5. Versez 1/2 du mélange dans un bol.
  6. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et incorporez-le au 1/3 de pâte.
  7. Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la pâte nature et lissez la surface.
  8. Ajoutez la 1/2 de la pâte au chocolat, lissez, 1/3 de la pâte nature, lissez, le reste de la pâte au chocolat, lissez et enfin le reste de la pâte nature et lissez la surface.
  9. Enfournez pendant 50 min., une lame de couteau doit en ressortir sèche.
  10. Préparez le sirop en faisant bouillir eau et sucre. Ajoutez la vanille et laissez refroidir.
  11. A la sortie du four, badigeonnez le gâteau avec le sirop et laissez tiédir avant de démouler le cake sur un grille.
 

Commentaires

Articles les plus consultés