DEJEUNER - Muffins aux dattes et à la pomme

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 450 g de chair de pomme de type booskop ou cox orange
  • 250 g de dattes dénoyautées
  • 150 g d'huile d'olive
  • 150 g de sucre roux
  • 2 c à c d'épices pour spéculoos
  • le jus d'un citron
  • sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Tamisez la farine avec la levure. Râpez les pommes. Hachez grossièrement les dates et gardez-en pour la décoration.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et l'huile et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, un à un, les épices, les pommes râpées, le jus de citron et les dattes. Incorporez-y peu à peu la farine.
  4. Répartissez dans des moules à muffins anti-adhésifs.
  5. Faites cuire 15 à 20 min : ils doivent être cuits mais rester souples sous la pression du doigt.
  6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

---
C'est bon avec un thé à la menthe ou un classique earl grey.

Commentaires

Articles les plus consultés