DEJEUNER - Muffins aux dattes et à la pomme
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Préparation :
---
C'est bon avec un thé à la menthe ou un classique earl grey.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 450 g de chair de pomme de type booskop ou cox orange
- 250 g de dattes dénoyautées
- 150 g d'huile d'olive
- 150 g de sucre roux
- 2 c à c d'épices pour spéculoos
- le jus d'un citron
- sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tamisez la farine avec la levure. Râpez les pommes. Hachez grossièrement les dates et gardez-en pour la décoration.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et l'huile et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, un à un, les épices, les pommes râpées, le jus de citron et les dattes. Incorporez-y peu à peu la farine.
- Répartissez dans des moules à muffins anti-adhésifs.
- Faites cuire 15 à 20 min : ils doivent être cuits mais rester souples sous la pression du doigt.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
---
C'est bon avec un thé à la menthe ou un classique earl grey.
Commentaires
Enregistrer un commentaire