ACCOMPAGNEMENT - Curry d'orties au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g d'orties (pointes et premières feuilles)
  • 1 oignon
  • 1 gros dé de gingembre frais
  • mélange d'1/2 c à c de curcuma, 1/4 de c à c de gingembre en poudre, 1 pointe de couteau de poivre et autant de badiane en poudre (à défaut un curry tout prêt)
  • 15 cl de lait de coco
  • sel gris
Préparation :
  1. Faites cuire les pointes d'orties à la vapeur douce avec un peu de gros sel.
  2. Ciselez l'oignon et le gingembre frais et faites-les revenir à l'huile d'olive jusqu'à la coloration dorée avec un peu de sel gris.
  3. Ajoutez le lait de coco et le mélange d'épices. Faites réduire 5 min.
  4. Quand les orties sont devenues souples et non piquantes tout en gardant une couleur tendre, répartissez dans quatre assiettes.
  5. Nappez les orties de sauce coco et accompagnez de riz thaï.

Commentaires

Articles les plus consultés