ACCOMPAGNEMENT - Curry d'orties au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g d'orties (pointes et premières feuilles)
- 1 oignon
- 1 gros dé de gingembre frais
- mélange d'1/2 c à c de curcuma, 1/4 de c à c de gingembre en poudre, 1 pointe de couteau de poivre et autant de badiane en poudre (à défaut un curry tout prêt)
- 15 cl de lait de coco
- sel gris
- Faites cuire les pointes d'orties à la vapeur douce avec un peu de gros sel.
- Ciselez l'oignon et le gingembre frais et faites-les revenir à l'huile d'olive jusqu'à la coloration dorée avec un peu de sel gris.
- Ajoutez le lait de coco et le mélange d'épices. Faites réduire 5 min.
- Quand les orties sont devenues souples et non piquantes tout en gardant une couleur tendre, répartissez dans quatre assiettes.
- Nappez les orties de sauce coco et accompagnez de riz thaï.
Commentaires
Enregistrer un commentaire