ACCOMPAGNEMENT - Caviar d'aubergines

Préparation   10 minutes - Cuisson 25 minutes environ
 

 
 
Ingrédients :
  • 3 aubergines (600 grammes)
  • Huile d’olive Bio (6 c. à soupe pour la cuisson des aubergines)
  • Huile d’olive Bio (4 à 5 c. à soupe)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel (4 à 5 grosses pincées)
  • Cumin (une bonne pointe de couteau)
  • Poivre du moulin
Préparation :
  1. Faire préchauffer le four à 200° 
  2. Laver les aubergines et enlever la queue. Les couper en deux dans le sens de la hauteur
  3. Entailler avec un petit couteau pointu, en diagonale dans les 2 sens et profondément, chaque demi aubergine.
  4. Badigeonner chaque demi aubergine avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre sur la grille du four, au milieu, côté peau dessous pendant 25 minutes environ. La chair doit devenir fondante et plus foncée.
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe, détacher la pulpe d’aubergine de la peau.
  6. Mettre dans un mixeur avec l’huile d’olive, l'ail, sel, poivre et cumin et mixer jusqu’à bonne consistance.
  7. Rectifier l’assaisonnement et rajouter du sel ou du cumin si nécessaire. rajouter un peu d’eau froide si le caviar est trop épais.
Dégustez sur des fines tranches de pain grillé ou des pains pita.


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