ACCOMPAGNEMENT - Caviar d'aubergines
Préparation 10 minutes - Cuisson 25 minutes environ
Ingrédients :
- 3 aubergines (600 grammes)
- Huile d’olive Bio (6 c. Ã soupe pour la cuisson des aubergines)
- Huile d’olive Bio (4 Ã 5 c. Ã soupe)
- 1 gousse d'ail
- Sel (4 à 5 grosses pincées)
- Cumin (une bonne pointe de couteau)
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 200°
- Laver les aubergines et enlever la queue. Les couper en deux dans le sens de la hauteur
- Entailler avec un petit couteau pointu, en diagonale dans les 2 sens et profondément, chaque demi aubergine.
- Badigeonner chaque demi aubergine avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre sur la grille du four, au milieu, côté peau dessous pendant 25 minutes environ. La chair doit devenir fondante et plus foncée.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, détacher la pulpe d’aubergine de la peau.
- Mettre dans un mixeur avec l’huile d’olive, l'ail, sel, poivre et cumin et mixer jusqu’Ã bonne consistance.
- Rectifier l’assaisonnement et rajouter du sel ou du cumin si nécessaire. rajouter un peu d’eau froide si le caviar est trop épais.
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