POTAGE - Potage au potiron, à l'orange et à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron ou de butternut
- 1 orange bio
- 3 petites échalotes
- un peu de gingembre frais
- 1/2 gousse de vanille
- huile de noix
- huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- sel et poivre
- Rincez et séchez l'orange et zestez la moitié de l'orange à l'aide d'un testeur ou d'un économe. Mettez-les dans un bol d'eau froide et réservez.
- Pressez le jus d'orange et ajoutez-y les graines de vanille. Mélangez.
- Émincez les échalotes et faites -les suer à feu moyen dans une grande cocotte.
- Détaillez la courge en cubes et ajoutez-les aux échalotes.
- ajoutez une cuiller à soupe d'huile de noix et le gingembre et mélangez.
- Salez, poivrez et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur des légumes et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes à feu moyen.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus d'orange vanillé et les zestes.
- Mixez le mélange si vous le souhaitez et ajoutez la crème en continuant à mélanger.
Commentaires
Enregistrer un commentaire