POTAGE - Potage au potiron, à l'orange et à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de potiron ou de butternut
  • 1 orange bio
  • 3 petites échalotes
  • un peu de gingembre frais
  • 1/2 gousse de vanille
  • huile de noix
  • huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Rincez et séchez l'orange et zestez la moitié de l'orange à l'aide d'un testeur ou d'un économe. Mettez-les  dans un bol d'eau froide et réservez.
  2. Pressez le jus d'orange et ajoutez-y les graines de vanille. Mélangez.
  3. Émincez les échalotes et faites -les suer à feu moyen dans une grande cocotte.
  4. Détaillez la courge en cubes et ajoutez-les aux échalotes.
  5. ajoutez une cuiller à soupe d'huile de noix et le gingembre et mélangez.
  6. Salez, poivrez et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  7. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur des légumes et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes à feu moyen.
  8. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus d'orange vanillé et les zestes.
  9. Mixez le mélange si vous le souhaitez et ajoutez la crème en continuant à mélanger.

Commentaires

Articles les plus consultés