POTAGE - Minestrone au potiron

Ingrédients pour personnes :
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • ail
  • huile d'olive
  • 20 g de carottes en bâtonnets
  • 400 g de potiron coupé en dés
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 poireau émincé
  • 2 cubes de bouillon (poulet ou légumes)
  • 20 g de parmesan râpé
  • ciboulette
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les dés de potiron, remuez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le céleri, le poireau, l'ail et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
  2. Ajoutez les cubes de bouillon et mouillez avec l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.
  3. Salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
  4. Mélangez le parmesan et la ciboulette hachée.
  5. Versez le bouillon dans des bols et parsemez du mélange parmesan/ciboulette.
  6. Servez bien chaud.

Commentaires

Articles les plus consultés