PATES - Galette au chanvre

Préparation: 5 minutes puis 30 minutes
Repos: 3h00
Pour 16 galettes et crêpes, en nombre répartit selon vos préférences.

Ingrédients:
  • 400g de farine d'épeautre (ou sans gluten de votre choix)
  • 100g de farine de chanvre
  • 3 œufs
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 600 ml de lait
  • 400 ml d’eau de source
  • 30g de beurre (ou 30 ml d’huile d’olive)
Préparation :
  1. Dans un grand saladier, mélangez les farines, les œufs, le lait et l'eau et l’huile d’olive. Couvrez et laissez reposer quelques heures.

  2. Faites chauffer une poêle et graissez-la avec l'huile d'olive (ou le beurre).
  3. Versez 3/4 de louche pour chaque galette, retournez-la lorsqu’elle commence à dorer.
  4. Continuez ensuite de la même manière.
  5. Si votre pâte est trop épaisse,  vous pouvez l'allonger avec un peu plus d’eau ou de lait (de l’eau gazeuse pour plus de légèreté, ou de la bière)

  6.  
  7. Pour les crêpes, ajoutez un peu de sirop d’agave ou de miel dans la pâte, mélangez soigneusement et continuez la confection de la même manière.

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