PATES - Galette au chanvre
Préparation: 5 minutes puis 30 minutes
Repos: 3h00
Pour 16 galettes et crêpes, en nombre répartit selon vos préférences.
Ingrédients:
Repos: 3h00
Pour 16 galettes et crêpes, en nombre répartit selon vos préférences.
Ingrédients:
- 400g de farine d'épeautre (ou sans gluten de votre choix)
- 100g de farine de chanvre
- 3 œufs
- 1/2 c.à.c. de sel
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 600 ml de lait
- 400 ml d’eau de source
- 30g de beurre (ou 30 ml d’huile d’olive)
- Dans un grand saladier, mélangez les farines, les œufs, le lait et l'eau et l’huile d’olive. Couvrez et laissez reposer quelques heures.
- Faites chauffer une poêle et graissez-la avec l'huile d'olive (ou le beurre).
- Versez 3/4 de louche pour chaque galette, retournez-la lorsqu’elle commence à dorer.
- Continuez ensuite de la même manière.
- Si votre pâte est trop épaisse, vous pouvez l'allonger avec un peu plus d’eau ou de lait (de l’eau gazeuse pour plus de légèreté, ou de la bière)
- Pour les crêpes, ajoutez un peu de sirop d’agave ou de miel dans la pâte, mélangez soigneusement et continuez la confection de la même manière.
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