POTAGE - Soupe de patates douces à la crème de chèvre et graines de potiron grillées


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 branches de romarin frais
  • 4 patates douces
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fromages de chèvre en bûche.
  • 3 c. à soupe de yaourt de chèvre nature
  • 8 dl de bouillon de légumes (1 cube ou 2 c. à café de poudre dissous dans 8 dl d’eau très chaude)
  • 2 dl de lait de coco
  • huile d'olive
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • poivre noir
  • sel
  • graines de potiron
Préparation :
  1. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  2. Émincez les oignons rouges et effeuillez les branches de romarin.
  3. Disposez les morceaux d’oignons et de patates douces dans un plat à four et mélangez-les avec l’huile d’olive, le cumin, la moitié des feuilles de romarin, du sel et du poivre et glissez le plat 30 min au four préchauffé jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
  4. Entre-temps, ôtez la croûte du chèvre et écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Mélangez-le au yaourt. Ajoutez le reste des feuilles de romarin.
  5. Quand les légumes sont cuits, ajoutes le bouillon et le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l'assaisonnement.
  6. Faites griller les graines de potiron dans une poêle antiadhésive.
Pour servir, versez la soupe dans des bols. Garnissez d'une cuillère à soupe de mélange au yaourt et de quelques graines rôties.







Commentaires

Articles les plus consultés