PLAT - Tajine poulet, carottes et potirons confits




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de carottes
  • 300 g de chair de potiron
  • 2 oignons en rondelles
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 càs de miel liquide
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 brins de thym
  • cannelle
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une casserole, mettez les carottes coupées en rondelles et les cubes de potiron. Ajoutez 15 cl d'eau et le cube de bouillon et faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
  3. Rissolez les cuisses de poulet, salez et poivrez et réservez.
  4. Faites revenir les rondelles d'oignons avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et nappez-les alors du miel. Saupoudrez avec le cannelle et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Dans un tajine, répartissez les carottes et les dés de potiron égouttés et posez les cuisses de poulet par-dessus, puis les oignons et saupoudrez de thym.
  6. Versez une louche du bouillon de cuisson des légumes, couvrez et enfournez pour 30 minutes environ.
 

Commentaires

Articles les plus consultés