PLAT - Foies de volaille aux champignons en croûte

Ingrédients pour  4 personnes:
  • 500 g de foie de volaille
  • ail
  • huile d'olive
  • 250 g de champignons
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1,5 dl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • persil plat
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • liant instantané pour sauces
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 œuf
  • noix muscade
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Nettoyez les foies de volaille et les champignons. Coupez-les en morceaux.
  2. Saisissez les foies de volaille dans une poêle très chaude. ajoutez les champignons émincés et l'ail. Faites cuire pendant un petit quart d'heure.
  3. Ajoutez le cube de bouillon, la moutarde et le vinaigre balsamique, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  4. Délayez le liant dans la crème liquide et versez le mélange sur l'appareil foie de volaille/champignons. Portez quelques minutes à ébullition.
  5. Laissez refroidir.
  6. Faites préchauffer au four  à 180 °C.
  7. Déposez une pâte feuilletée (avec la feuille de cuisson) dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  8. Répartissez la préparation au foies de volaille et recouvrez de l’autre pâte feuilletée. Collez les bords avec un peu d’œuf battu et roulez la pâte excédentaire. Badigeonnez aussi le dessus de la croûte d’œuf battu et faites une cheminée au centre (roulez un petit bout de papier cuisson ou d'aluminium pour éviter que la vapeur reste à l'intérieur de la tourte).
  9. Faites cuire pendant 25 min.
Servez avec une salade de jeunes pousses aux noix de Grenoble.

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