POTAGE - Velouté indien au chou-fleur
Ingrédients :
Préparation :
- 1 courge
- 1 tête de chou-fleur
- 1 oignon émincé
- 1 carotte
- 1 panais
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 3 tasses d'eau
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 cuiller à soupe de moutarde
- 1 càc de curcuma et de curry, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre
- Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, retirez les graines de la courge et coupez-la en deux.
- Remplissez un plat d'1/4 d'eau et placez-y les morceaux de courge, face vers le bas. Placez le plat au four pour une vingtaine de minutes.
- Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, mettez-les , nettoyés, dans un plat. mélangez les fleurettes avec la moutarde, le curcuma et une cuiller à soupe d'huile d'olive.
- placez ce mélange sur une plaque et faites cuire au four pendant 15 min en retournant le chou-fleur à mi-cuisson.
- Épluchez la carotte et le panais et coupez-les en fines rondelles.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez les morceaux de chou-fleur rôti. Faites sauter pendant quelques minutes.
- Quand la courge est cuite, ajoutez-la en morceaux au mélange précédent. ajoutez le bouillon, l'eau, le lait de coco, les épices, le sel et poivre. Portez à ébullition et et laissez cuire ensuite à feu doux pendant 15 minutes.
- La cuisson terminée, vous pouvez mixer à votre convenance ou fouetter vigoureusement.
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