POTAGE - Velouté indien au chou-fleur

Ingrédients :
 
  • 1 courge
  • 1 tête de chou-fleur
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 3 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 1 càc de curcuma et de curry, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps,  retirez les graines de la courge et coupez-la en deux.
  2. Remplissez un plat d'1/4 d'eau et placez-y les morceaux de courge, face vers le bas. Placez le plat au four pour une vingtaine de minutes.
  3. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, mettez-les , nettoyés, dans un plat. mélangez les fleurettes avec la moutarde, le curcuma et une cuiller à soupe d'huile d'olive.
  4. placez ce mélange sur une plaque et faites cuire au four pendant 15 min en retournant le chou-fleur à mi-cuisson.
  5. Épluchez la carotte et le panais et coupez-les en fines rondelles.
  6. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez les morceaux de chou-fleur rôti. Faites sauter pendant quelques minutes.
  7. Quand la courge est cuite, ajoutez-la en morceaux au mélange précédent. ajoutez le bouillon, l'eau, le lait de coco, les épices, le sel et poivre. Portez à ébullition et et laissez cuire ensuite à feu doux pendant 15 minutes.
  8. La cuisson terminée, vous pouvez mixer à votre convenance ou fouetter vigoureusement.

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