POTAGE - Crème de laitue

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 laitue
  • 1 oignon
  • ail
  • huile d'olive
  • 1 L de bouillon de légumes
  • un peu de crème liquide
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • graines de courge grillées
Préparation :
  1. Lavez la laitue et déchirez-la en morceaux grossiers.
  2. Grillez les graines de courge dans une poêle anti adhésive.
  3. Faites fondre l'oignon et dans une casserole haute et ajoutez les feuilles de laitue et l'ail. Quand la laitue est "tombée", ajoutez le bouillon de légumes, la muscade, le sel et le poivre.
  4. Au bout d'une vingtaine de minutes (15 min su-i vous utilisez une cocotte minute), mixez grossièrement et ajoutez la crème liquide.
  5. Servez avec les graines de courge grillées.
 

Commentaires

Articles les plus consultés