PLAT - POISSON - Bar au four, tomates cerises, olives et amandes

Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 petits ou 2 grands bars entiers , évidés et nettoyés
  • persil plat
  • 1 citron en tranches
  • 200 g de tomates cerise
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • huile d'olive
  • 70 ml de vin blanc
  • 20 g d'amandes effilées
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Salez et poivrez l'intérieur des poissons. Farcissez-les de rondelles de citron, de persil plat, de sel et de poivre.
  3. Placez-les dans un plat à four. Entourez-les avec les tomates cerise et des olives. Nappez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.
  4. Versez le vin, saupoudrez avec les amandes et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes.
 

Commentaires

Articles les plus consultés