PLAT - POISSON - Bar au four, tomates cerises, olives et amandes
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits ou 2 grands bars entiers , évidés et nettoyés
- persil plat
- 1 citron en tranches
- 200 g de tomates cerise
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- huile d'olive
- 70 ml de vin blanc
- 20 g d'amandes effilées
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Salez et poivrez l'intérieur des poissons. Farcissez-les de rondelles de citron, de persil plat, de sel et de poivre.
- Placez-les dans un plat à four. Entourez-les avec les tomates cerise et des olives. Nappez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 15 minutes.
- Versez le vin, saupoudrez avec les amandes et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire