GATEAU - Gâteau au chocolat

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et réservez.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (+ 3 càs d'eau)
  4. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
  5. Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez la farine et la levure.
  6. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  7. Mettez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire pendant 25 min environ à four à 180 °C.
  8. Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler.
 
PS : j'ai séparé les jeunes et les blancs et ajoutez les blancs battus en neige après l'étape 6.

Commentaires

Articles les plus consultés