GATEAU - Gâteau au chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
PS : j'ai séparé les jeunes et les blancs et ajoutez les blancs battus en neige après l'étape 6.
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez le beurre en petits morceaux et réservez.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes (+ 3 càs d'eau)
- Ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez la farine et la levure.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire pendant 25 min environ à four à 180 °C.
- Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire