GATEAU - Gâteau au chocolat et aux amandes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Préparation :
- 2 œufs
- 200 g de chocolat en pépites
- 2 cuillers à soupe de crème liquide
- 50 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- des éclats d'amande
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le chocolat et la crème liquide au micro-ondes.
- Battez les œufs dans un salaldier et ajoutez la maïzean, la levure chimique et la poudre d'amande.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
- Beurrez et farinez un moule à brownies puis versez le mélange en lissant la surfaa à l'aide d'une Maryse. Répartissez les éclats d'amande sur le dessus.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire