GATEAU - Gâteau au chocolat et aux amandes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
 
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat en pépites
  • 2 cuillers à soupe de crème liquide
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des éclats d'amande
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le chocolat et la crème liquide au micro-ondes.
  3. Battez les œufs dans un salaldier et ajoutez la maïzean, la levure chimique et la poudre d'amande.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
  5. Beurrez et farinez un moule à brownies puis versez le mélange en lissant la surfaa à l'aide d'une Maryse. Répartissez les éclats d'amande sur le dessus.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
  7. Laissez tiédir avant de déguster.

Commentaires

Articles les plus consultés