ENTREE - Aumonières croustillantes aux blettes parfumées aux épices

Ingrédients :
  • 6 belles côtes + feuilles de bettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 5 feuilles de brick
  • 1 œuf
  • 75 g de dés de jambon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Nettoyez les bettes et coupez-les en tronçons. Faites-les pré-cuire à l'autocuiseur 5 minutes à partir du chuchotement.
  2. Chauffez un peu d'huile d'olive et faites fondre les bettes précuites pendant 5 min.
  3. Ajoutez les épices, salez et poivrez. ajoutez la crème liquide et les dés de jambon et laissez mijoter à feu doux.
  4. Hors du feu, ajoutez l'œuf battu et mélangez soigneusement.
  5. Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Placez une deuxième feuille de brick dessus. Versez le quart de la préparation au centre et repliez les feuilles en carré. retournez l'aumônière de manière à ce que la couture soit en dessous. Badigeonnez d'huile d'olive.
  6. Faites la même opération 4 fois et disposez les aumônières sur une feuille de papier cuisson.
  7. Enfournez 10 à 15 min dans le four préchauffé à 150 °C.
  8. Surveillez la cuisson pour éviter que cela ne brûle.
  9. Servez aussitôt.
 

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