ENTREE - Aumonières croustillantes aux blettes parfumées aux épices
Ingrédients :
- 6 belles côtes + feuilles de bettes
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin
- 5 feuilles de brick
- 1 œuf
- 75 g de dés de jambon
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre
- Nettoyez les bettes et coupez-les en tronçons. Faites-les pré-cuire à l'autocuiseur 5 minutes à partir du chuchotement.
- Chauffez un peu d'huile d'olive et faites fondre les bettes précuites pendant 5 min.
- Ajoutez les épices, salez et poivrez. ajoutez la crème liquide et les dés de jambon et laissez mijoter à feu doux.
- Hors du feu, ajoutez l'œuf battu et mélangez soigneusement.
- Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Placez une deuxième feuille de brick dessus. Versez le quart de la préparation au centre et repliez les feuilles en carré. retournez l'aumônière de manière à ce que la couture soit en dessous. Badigeonnez d'huile d'olive.
- Faites la même opération 4 fois et disposez les aumônières sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez 10 à 15 min dans le four préchauffé à 150 °C.
- Surveillez la cuisson pour éviter que cela ne brûle.
- Servez aussitôt.
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