PLAT - Moules marinères
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 4 kg de moules de Zélande
- 2 oignons
- ail
- 2 poireaux
- 1/2 céleri vert
- 1/2 botte de persil frais
- 25 cl de vin blanc sec (ou de bière)
- 1 cà s de beurre ou d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 1 cà s de jus de citron
- 2 c à s de vinaigre à l'estragon
- 3càs d'huile neutre
- 1 cà s de moutarde
- 2 cà s de persil frais
- 1 cà s de cerfeuil frais
- 1 cà s d'estragon
- 2 càs de ciboulette
- sel et poivre
- Nettoyez les moules soigneusement.
- Émincez les oignons, poireaux, céleri et ciselez le persil.
- Faites fondre les oignons et l'ail sans les laisser colorer. Intégrez les légumes émincés, le laurier, sel et poivre. Faites cuire pendant 2 min et ajoutez le vin blanc (ou la bière). Couvrez et laissez étuver sur feu doux pendant 5 min.
- Incorporez les moules. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Entre temps, préparez la sauce:
- Mélangez au fouet le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron. Laissez reposer quelques minutes.
- Ajoutez l'huile peu à peu jusqu'à obtenir d'une mayonnaise bien consistante.
- Ajoutez le vinaigre à l'estragon, les fines herbes, du sel et du poivre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire