GATEAU - Cake marbré au chocolat moëlleux

Préparation : 10 min - Cuisson : 50 min environ
 
Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 230 g de sucre
  • 120 ml de crème liquide
  • 220 g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Sirop :
  • 50 ml d'eau
  • 20 g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un bol, blanchissez les œufs et le sucre.
  3. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et refroidi, le sel, la levure. Mélangez soigneusement.
  4. Versez un tiers de la pâte dans un bol et incorporez le chocolat préalablement fondu au micro-ondes.
  5. Versez un tiers de la pâte nature dans un moule à cake et lissez la surface. Ajoutez la moitié de la pâte que chocolat et lissez la pâte. Ajoutez le deuxième tiers de la pâte nature et lissez, ajoutez l'autre moitié de la pâte au chocolat et lissez. Terminez par la pâte nature. Lissez.
  6. Enfournez pendant environ 50 min.
  7. Pendant ce temps, préparez le sirop. Faites bouillir l'eau et le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille et laissez refroidir.
  8. A la sortie du four, badigeonnez le gâteau avec le sirop à l'aide d'un pinceau. Laissez tiédir avant de démouler le cake.

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