DESSERT - les crêpes de Marion d'après Pierre Hermé
DESSERT - les crêpes de Marion d'après Pierre Hermé
Préparation : 10 min
Repos : 2h au moins.
Cuisson : long
- 2 œufs entiers
- 10 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 gousse de vanille ou 1,5 cl (1 cuiller à soupe) d'extrait de vanille maison
- 1/2 càc de sel
- 25 cl de lait frais entier
- 3 cl (2 càs) d'eau
- 1,5 cl (1 cuiller à soupe) de Grand Marnier (Facultatif)
- Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Tamisez la farine dans un saladier et incorporez-lui les graines de vanille, les œufs et le sel.
- Délayez avec le lait et l'eau.
- Ajoutez le beurre fondu et éventuellement le Grand Marnier en mélangeant bien.
- Laissez reposer 2 h au moins à température ambiante (20 °C)
- Au moment de l'emploi, allongez la pâte avec1 cl d'eau.
- 6-7 gousses de bonne vanille dans de la vodka, laissez macérer 2-4 semaines.
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