DESSERT - les crêpes de Marion d'après Pierre Hermé

DESSERT - les crêpes de Marion d'après Pierre Hermé

Préparation : 10 min
Repos : 2h au moins.
Cuisson : long

 
Ingrédients pour 500 g de pâte :
  • 2 œufs entiers
  • 10 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 gousse de vanille ou 1,5 cl (1 cuiller à soupe) d'extrait de vanille maison
  • 1/2 càc de sel
  • 25 cl de lait frais entier
  • 3 cl (2 càs) d'eau
  • 1,5 cl (1 cuiller à soupe) de Grand Marnier (Facultatif)
 
Préparation :
  1. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines. Dans un bol, battez les œufs en omelette. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Tamisez la farine dans un saladier et incorporez-lui les graines de vanille, les œufs et le sel.
  3. Délayez avec le lait et l'eau.
  4. Ajoutez le beurre fondu et éventuellement le Grand Marnier en mélangeant bien.
  5. Laissez reposer 2 h au moins à température ambiante (20 °C)
  6. Au moment de l'emploi, allongez la pâte avec1 cl d'eau.
 
 
Recette d'extrait de vanille :
 
  • 6-7 gousses de bonne vanille dans de la vodka, laissez macérer 2-4 semaines.

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