PLAT - Aubergines farcies aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 400 g d'épinards surgelés
- 1 citron non traité
- basilic
- ail
- 2 échalotes
- 250 g ricotta
- 250 g mozzarella
- 50 g de parmesan
- huile d'olive
- gros sel de mer
- sel et poivre
- 1 oignon
- ail
- 650 g de coulis de tomates
Préparation :
- Préchauffez le four à Th 180°C.
- Découpez les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez-les d'huile d'olive et de gros sel. Enfournez-les pour 25 min environ.
- Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive ou de coco et ajoutez le coulis de tomates. Laissez réduire pendant quelques minutes. Réservez.
- Dans un poêlon, faites fondre les épinards pour éliminer l'eau et ajoutez-y l'ail émincé, la ricotta et la mozarella coupée en morceaux. Ajoutez les zestes et le jus de citron ainsi que le basilic émincé.
- Dans un plat à gratin, déposez un peu de sauce tomates. Quand les aubergines sont cuites, déposez au centre une grosse cuiller à soupe de farce aux épinards et refermez en maintenant avec un cure-dent. Faites de même avec toutes les aubergines. Couvrez avec le reste de sauce tomates et parsemez avec le parmesan.
- Faites colorer au four pendant une vingtaine de minutes.
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