PLAT - Aubergines farcies aux épinards




Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 aubergines
  • 400 g d'épinards surgelés
  • 1 citron non traité
  • basilic
  • ail
  • 2 échalotes
  • 250 g ricotta
  • 250 g mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • huile d'olive
  • gros sel de mer
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • ail
  • 650 g de coulis de tomates
Préparation :
  1. Préchauffez le four à Th 180°C.
  2. Découpez les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez-les d'huile d'olive et de gros sel. Enfournez-les pour 25 min environ.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive ou de coco et ajoutez le coulis de tomates. Laissez réduire pendant quelques minutes. Réservez.
  4. Dans un poêlon, faites fondre les épinards pour éliminer l'eau et ajoutez-y l'ail émincé,  la ricotta et la mozarella coupée en morceaux. Ajoutez les zestes et le jus de citron ainsi que le basilic émincé.
  5. Dans un plat à gratin,  déposez un peu de sauce tomates. Quand les aubergines sont cuites, déposez au centre une grosse cuiller à soupe de farce aux épinards et refermez en maintenant avec un cure-dent. Faites de même avec toutes les aubergines. Couvrez avec le reste de sauce tomates et parsemez avec le parmesan.
  6. Faites colorer au four pendant une vingtaine de minutes.
 

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