TARTE - Végan - tarte au fromage - tomate et psyllium










Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses 1/2 d'eau
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 càs de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 cuillers à soupe de psyllium blond
  • thym citron
  • 250 g de fromage blanc + 12 150 g de chèvre frais
  • 1/2 tasse de basilic + 1/2 tasse de persil
  • 1 gousse d'ail
  • une dizaine de petites tomates
  • huile de coco pour le moule
  • 1 grand moule rectangulaire ou un moule à tarte de 20 cm
  • vinaigre balsamique (si vous aimez)
 
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez le plat avec l'huile de coco.
  2. Rincez le quinoa et mettez-le dans l'eau , faites cuire une dizaine de minutes, arrêtez le source de chaleur et laissez tiédir.
  3. Mélangez le quinoa, le psyllium, , le bicarbonate, les oeufs, le sel et poivre et étalez le mélange dans le moule en tassant bien. Faites cuire 10 minutes dans le four.
  4. Dans un saladier,  mélangez les fromages,  le basilic et le persil hachés,  l'ail. Salez et poivrez et versez le mélange sur la tarte.
  5. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur le mélange, saupoudrez de thym.
  6. Remettez le plat au four pour une quinzaine de minutes.
  7. Versez un peu de vinaigre balsamique sur la tarte avant de servir.
  8. Présentez le plat avec une salade verte vinaigrée.
kcal 703  
protéines 16 g
lipides 38 g
glucides 74 g
1 portion 294 g

Commentaires

Articles les plus consultés