TARTE - Végan - tarte au fromage - tomate et psyllium
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses 1/2 d'eau
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 1 càs de bicarbonate de soude alimentaire
- 3 cuillers à soupe de psyllium blond
- thym citron
- 250 g de fromage blanc + 12 150 g de chèvre frais
- 1/2 tasse de basilic + 1/2 tasse de persil
- 1 gousse d'ail
- une dizaine de petites tomates
- huile de coco pour le moule
- 1 grand moule rectangulaire ou un moule à tarte de 20 cm
- vinaigre balsamique (si vous aimez)
- Préchauffez le four à 180°C et graissez le plat avec l'huile de coco.
- Rincez le quinoa et mettez-le dans l'eau , faites cuire une dizaine de minutes, arrêtez le source de chaleur et laissez tiédir.
- Mélangez le quinoa, le psyllium, , le bicarbonate, les oeufs, le sel et poivre et étalez le mélange dans le moule en tassant bien. Faites cuire 10 minutes dans le four.
- Dans un saladier, mélangez les fromages, le basilic et le persil hachés, l'ail. Salez et poivrez et versez le mélange sur la tarte.
- Coupez les tomates en deux et disposez-les sur le mélange, saupoudrez de thym.
- Remettez le plat au four pour une quinzaine de minutes.
- Versez un peu de vinaigre balsamique sur la tarte avant de servir.
- Présentez le plat avec une salade verte vinaigrée.
kcal | 703 | |
protéines | 16 | g |
lipides | 38 | g |
glucides | 74 | g |
1 portion | 294 | g |
Commentaires
Enregistrer un commentaire