SALADE - Tagliatelles de courgette sauce carotte
Dans cette recette, la courgette et la carotte se mangent crues. Il est donc important d'utiliser des légumes non traités.
Ingrédients :
Pour préparer le gomasio, faites griller à sec 6 càs de graines de sésame blond avec 1 càs de gros sel marin, dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer. Arrêtez quand les graines commencent à sauter dans la poêle.
Broyez grossièrement le tout ( au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.
Ingrédients :
- 1 petite carotte
- 1 courgette
- 4 càs d'huile de colza et 1 càs de gomasio (ou 4 càs d'huile de sésame)
- Nettoyez la carotte et mixez-la avec l'huile de colza et le gomasio.
- A l'aie d'une mandoline ou d'un couteau éplucheur, découpez de fines lamelles de courgette non épluchée.
- Disposez les lamelles de courgettes dans un saladier et ajoutez la sauce carotte. Dégustez.
Pour préparer le gomasio, faites griller à sec 6 càs de graines de sésame blond avec 1 càs de gros sel marin, dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer. Arrêtez quand les graines commencent à sauter dans la poêle.
Broyez grossièrement le tout ( au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire