SALADE - Tagliatelles de courgette sauce carotte

Dans cette recette, la courgette et la carotte se mangent crues. Il est donc important d'utiliser des légumes non traités.

Ingrédients :
  • 1 petite carotte
  • 1 courgette
  • 4 càs d'huile de colza et 1 càs de gomasio (ou  4 càs d'huile de sésame)
Préparation : 
  1. Nettoyez la carotte et mixez-la avec l'huile de colza et le gomasio.
  2. A l'aie d'une mandoline ou d'un couteau éplucheur, découpez de fines lamelles de courgette non épluchée.
  3. Disposez les lamelles de courgettes dans un saladier et ajoutez la sauce carotte. Dégustez. 
+++++

Pour préparer le gomasio, faites griller à sec 6 càs de graines de sésame blond avec 1 càs de gros sel marin, dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer.  Arrêtez quand les graines commencent à sauter dans la poêle.
Broyez grossièrement le tout ( au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.

Commentaires

Articles les plus consultés