SALADE - Salade de macaronis aux flocons de chèvre (Recette de Sylvie)

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes.

 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de macaronis
  • 4 petits fromage de chèvre frais
  • 00 g de roquette
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet d'origan
  • 1/2 bouquet de thym
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre de vin blanc
  • 1 càs de moutarde douce
  • sel et poivre
  • pignons de pin grillés (facultatif)
Préparation :
  1. Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Rincez-les plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les.
  2. Mélangez le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
  3. fouettez à l'aide d'une fourchette tout en incorporant l'huile d'olive.
  4. Ciselez la ciboulette et hachez l'origan et le thym. Ajoutez toutes les herbes à la vinaigrette puis mélangez le tout avec les pâtes. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Nettoyez la roquette et coupez)la grossièrement. ajoute-la aux pâtes.
  6. Brisez le fromage en morceaux et répartissez-les sur la salade.
  7. Mélangez délicatement et servez.
 

Commentaires

Articles les plus consultés