SALADE - Salade de lentilles façon niçoise



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de lentilles cuites
  • 1 tomate
  • ½ poivron jaune
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs durs
  • 100 g de thon en boîte au naturel
  • 50 g d’olives noires
  • sel, poivre
  • 1 boîte de filets d’anchois
  • vinaigrette : moutarde, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel et poivre


  • Préparation :

    • Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet et laissez-les refroidir.
    • Pendant ce temps, découpez tomate et poivron en petits dés, hachez finement l’oignon et découpez les œufs en quartiers.
    • Déposez-les dans un saladier et ajoutez le thon et les olives. Mélangez et assaisonnez à votre convenance. 
    • Disposez les filets d’anchois sur le dessus.
    • Laissez reposer au frais pendant 1 demi-heure au moins. Servez avec une vinaigrette.
    Astuce :
    • Pour pouvez agrémenter votre salade avec des pignons de pin.
    Portion 218 g
    Kcal 265  
    Protéines  29 g
    Lipides 12 g
    Glucides 11 g




  • Commentaires

    Articles les plus consultés