POTAGE - Crème de poivrons au mascarpone (Recette de Sylvie)

Cette soupe s'accompagne simplement de foccacia ou de pain aux olives (recette sur ce blog PAIN - Fougasse provençale de Sylvie)


Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 5 càs de mascarpone
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
  1. Faites préchauffer le gril de votre four.
  2. enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Laissez-les refroidir. Épluchez et épépinez-les. Taillez-les en lamelles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon sans coloration, en remuant. ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 1 litre d'eau dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. La cuisson terminée, retirez la cocotte et laissez tiédir.
  4. Mixez le tout, ajoutez les lamelles de poivrons et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe. Versez dans une casserole et réchauffez à feu doux en incorporant le mascarpone et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
  5. Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Servez dans des bols.

Commentaires

Articles les plus consultés