POTAGE - Crème de poivrons au mascarpone (Recette de Sylvie)
Cette soupe s'accompagne simplement de foccacia ou de pain aux olives (recette sur ce blog PAIN - Fougasse provençale de Sylvie)
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 5 càs de mascarpone
- 1 càs de concentré de tomates
- 3 càs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites préchauffer le gril de votre four.
- enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs. Laissez-les refroidir. Épluchez et épépinez-les. Taillez-les en lamelles. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon sans coloration, en remuant. ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 1 litre d'eau dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. La cuisson terminée, retirez la cocotte et laissez tiédir.
- Mixez le tout, ajoutez les lamelles de poivrons et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe. Versez dans une casserole et réchauffez à feu doux en incorporant le mascarpone et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
- Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez dans des bols.
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