Kimchi coréen



Je n'ai pas testé la recette, vos commentaires seront donc appréciés.

Temps de préparation :30 minutes.
Temps d'attente entre 4 et 5 jours.

Ingrédients pour la recette du Kimchi:
  • 2 kg de chou chinois
  • 2 poireaux
  • 1/2 navet long
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin
  • 1 ou 2 cuillerée à café de sauce de poisson
  • 1 cuillerée à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges)
  • 1 cuillerée à soupe de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 à 160g de gros sel
Préparation du Kimchi:

Coupez le chou en lamelles dans le sens de la longueur et mettez-le dans un saladier rempli d’eau tiède salée. Saupoudrez le chou de gros sel (à mettre entre chaque feuille). Laissez reposer et dégorger pendant une nuit. 
Le lendemain, rincez les lamelles de chou à l’eau et égouttez-les.
 
Dans un autre saladier:
Coupez le navet et les poireaux en fines lamelles d’environ 5 cm
Mélangez les ingrédients pour faire la pâte d’épices : gingembre,piment rouge, ail,sucre et sauce de poisson. 
Il faut tout éplucher ou râper afin de faire la pâte.
Étalez cette pâte entre les feuilles de chou.
Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient. Saupoudrez avec un peu de sésame grillé.
Placez un couvercle ou une assiette sur le récipient, ou fermez-le hermétiquement.
Il faut maintenant attendre 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt. 
 
Il peut se conserver environ trois semaines au frigo.

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