PLAT POISSON - Cabillaud au pamplemousse et aux câpres

Préparation 10 min - Cuisson : 15 min
 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 filets de cabillaud (ou n'importe quel poisson blanc)
  • farine
  • 120 g de beurre salé
  • le zeste et le jus d'un citron
  • le zeste et le jus d'un pamplemousse rose
  • 4 càs de câpres
  • 4 càs de persil finement haché
  • 2 pamplemousses roses
  • sel marin, poivre
Préparation :
  1. Mettez les poissons dans un sac en plastique et ajoute-y la farine, sel et poivre. Fermez le sachet et secouez pour bien enfariner les poissons.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les filets de cabillaud. Gardez au chaud.
  3. Faites chauffer le reste du au bain-marie et quand il est fondu, enlevez l'écume à l'aide d'une écumoire. Lorsque le beurre est clair , mettez-le dans une poêle et ajoutez les zestes de citron et de pamplemousse. Faites revenir quelques minutes.
  4. ajoutez les câpres et les feuilles de persil.
  5. Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
  6. Servez les filets dans chaque assiette nappé de sauce et garni des suprêmes de pamplemousses.
  7. Accompagnez d'une salade

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