PLAT - Nouilles façon Hong-Kong

PLAT - Nouilles façon Hong-Kong



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 plaques de nouilles chinoises (cuisson 3 minutes)
  • 1 gros oignon rouge
  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail (ajuster selon votre goût)
  • 1 piment rouge de taille moyenne (ajuster selon votre goût)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère d'huile de coco
  • 200 g de haricots mange-tout
  • 300 g de cubes de tofu nature que vous caraméliserez à la poêle avec de la sauce soja et de l'huile de sésame)
  • 3 oignons de printemps
Préparation :
  1. Faites blanchir les haricots pendant 3 min et égouttez. Réserver.
  2. Faites cuire les nouilles. Les passer à l'eau froide et les égoutter. Réservez
  3. Au préalable,  caramélisez le tofu dans une poêle avec de la sauce soja et de sésame.
  4. Coupez l'oignon en lamelles fines et faites-le revenir dans la poêle avec les huiles jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter l'ail et le piment hachés finement.
  5. Ajoutez la sauce soja et continuez à faire revenir un peu - ajoutez un peu d'eau pour déglacer et maintenir la sauce un peu liquide (pas trop, elle doit rester collante).                                   
  6. Ajoutez le tofu  et bien remuer de façon à ce que le tofu absorbe le goût.                                   
  7. Ajoutez les mange-tout et les nouilles, bien remuer.
  8. Servez dans des grands bols et décorez avec les oignons de printemps émincés en biais.
++=
N'ajoutez pas de sel, la sauce soja en contient déjà.


Commentaires

Articles les plus consultés