PLAT - Nouilles façon Hong-Kong
PLAT - Nouilles façon Hong-Kong
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 plaques de nouilles chinoises (cuisson 3 minutes)
- 1 gros oignon rouge
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail (ajuster selon votre goût)
- 1 piment rouge de taille moyenne (ajuster selon votre goût)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère d'huile de coco
- 200 g de haricots mange-tout
- 300 g de cubes de tofu nature que vous caraméliserez à la poêle avec de la sauce soja et de l'huile de sésame)
- 3 oignons de printemps
- Faites blanchir les haricots pendant 3 min et égouttez. Réserver.
- Faites cuire les nouilles. Les passer à l'eau froide et les égoutter. Réservez
- Au préalable, caramélisez le tofu dans une poêle avec de la sauce soja et de sésame.
- Coupez l'oignon en lamelles fines et faites-le revenir dans la poêle avec les huiles jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter l'ail et le piment hachés finement.
- Ajoutez la sauce soja et continuez à faire revenir un peu - ajoutez un peu d'eau pour déglacer et maintenir la sauce un peu liquide (pas trop, elle doit rester collante).
- Ajoutez le tofu et bien remuer de façon à ce que le tofu absorbe le goût.
- Ajoutez les mange-tout et les nouilles, bien remuer.
- Servez dans des grands bols et décorez avec les oignons de printemps émincés en biais.
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N'ajoutez pas de sel, la sauce soja en contient déjà.
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