PAIN - Pâte à pizza sans gluten


Ingrédients pour 2 bons mangeurs ou pour 3 petits appétits
  • 200g de mix pain sans gluten (pour moi Schar)
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 c. à c. de sucre
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de sel

Préparation :
  1. Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez mousser pendant 10 min.
  2. Mettez la farine, le sel et l’huile dans un saladier. Ajoutez l’eau et la levure, puis mélangez à l’aide de vos fouets pétrisseurs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Farinez très généreusement, et formez une boule. Couvrez d’un torchon humide, puis laissez  lever 1 h près d’un radiateur.
  4. La pâte doit avoir bien gonflée ! Préchauffez alors le four à 200 °C.
  5. Mettez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recoupez la pâte pour obtenir une belle forme aux bords réguliers.

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