PAIN - Pâte à pizza sans gluten
Ingrédients pour 2 bons mangeurs ou pour 3 petits
appétits
- 200g de mix pain sans gluten (pour moi Schar)
- 20 cl d’eau tiède
- 1 c. à c. de sucre
- 5 g de levure de boulanger
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 c. à c. de sel
Préparation :
- Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre. Laissez mousser pendant 10 min.
- Mettez la farine, le sel et l’huile dans un saladier. Ajoutez l’eau et la levure, puis mélangez à l’aide de vos fouets pétrisseurs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Farinez très généreusement, et formez une boule. Couvrez d’un torchon humide, puis laissez lever 1 h près d’un radiateur.
- La pâte doit avoir bien gonflée ! Préchauffez alors le four à 200 °C.
- Mettez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recoupez la pâte pour obtenir une belle forme aux bords réguliers.
Commentaires
Enregistrer un commentaire