LEGUMES - Curry d'ortie au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
- 300 g d'orties (pointes et premières feuilles)
- 1 oignon
- 1 gros dé de gingembre frais
- 1/2 càc de curcuma/1/4 de cà c de gingembre en poudre/1 pointe de couteau de poivre noir et 1de badiane ou un curry tout prêt
- 15 cl de lait de coco
- 1 éclat d'ail
- sel gris
- Faites cuire les pointes d'ortie à la vapeur avec une peu de sel gris.
- Ciselez l'oignon et le gingembre frais et faites-les revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration dorée.
- Ajoutez le lait de coco et le mélange d'épices (ou le curry) et laissez réduire 5 minutes.
- Quand les orties sont souples et non piquantes, répartissez dans les assiettes.
- Nappez de sauce coco et acompagnez de riz thaï.
Commentaires
Enregistrer un commentaire