LEGUMES - Curry d'ortie au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g d'orties (pointes et premières feuilles)
  • 1 oignon
  • 1 gros dé de gingembre frais
  • 1/2 càc de curcuma/1/4 de cà c de gingembre en poudre/1 pointe de couteau de poivre noir et 1de badiane ou un curry tout prêt
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 éclat d'ail
  • sel gris
 
Préparation :
  1. Faites cuire les pointes d'ortie à la vapeur avec une peu de sel gris.
  2. Ciselez l'oignon et le gingembre frais et faites-les revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration dorée.
  3. Ajoutez le lait de coco et le mélange d'épices (ou le curry) et laissez réduire 5 minutes.
  4. Quand les orties sont souples et non piquantes, répartissez dans les assiettes.
  5. Nappez de sauce coco et acompagnez de riz thaï.
 

Commentaires

Articles les plus consultés